Feijão Mung Bio
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Feijão Mung Bio
O feijão Mung é nativo da Índia (1500 A.C.). O seu consumo foi seguido pelas populações chinesas. É de cozedura fácil, tem uma textura macia, sabor suave e doce que lembra as ervilhas. Também é bastante utilizado na forma de rebentos germinados. Rico em fibra, proteína, ferro e magnésio.
Não UE
Informação nutricional média por 100mg: | |
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Energia | 1365Kj/323kcal |
Lípidos | 1,15g |
Dos quais saturados | 0,35g |
Hidratos de Carbono | 46,3g |
Dos quais açúcares | 6,6g |
Fibras | 46,6g |
Proteínas | 23,8g |
Sal | 0,05g |
Cálcio | 132mg 16% VRN |
Magnésio | 189mg 50% VRN |
Ferro | 6,7mg 47% VRN |
Tiamina | 0,6mg 50% VRN |
Demolhar durante 8 a 12 horas e cozinhar 45 minutos na panela normal ou 25 a 30 minutos na panela de pressão. Pode adicionar uma tira de Alga Kombu durante a demolha e cozedura para que o feijão fique mais tenro, melhora a digestão e diminui a flatulência. Cozinhar com o dobro da água durante 20 minutos ou germinar utilizando um germinador e consumir em saladas.
Guardar num local seco e fresco.