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Workshop Receitas Sem Glúten, Açúcares e Farinhas Refinadas
06 Apr

No passado dia 11 de fevereiro tivemos o Workshop Sem Glúten, Açúcar e Farinhas Refinadas, o primeiro do ano e que foi maravilhoso!

A Mónica, do projeto A Raíz, trouxe-nos receitas alternativas muito interessantes e saudáveis, sem glúten, farinhas e açúcares refinados.
Iniciámos a nossa tarde com um pequeno exercício de respiração para nos focarmos no aqui e agora, antes de começarmos a preparação das receitas.
Durante a preparação das receitas fomos partilhando questões e experiências de forma a todos aprendermos juntos!
No final tivemos a oportunidade de provar as deliciosas receitas que elaboramos e mais alguns miminhos.

Passamos uma excelente tarde de aprendizagem, degustação, partilha e diversão!

Para quem não conseguiu estar pressente deixamos este registo e pequeno resumo do que experienciámos e uma receita para também experimentarem em vossa casa.



Banana Bread


Ingredientes:

. 500g de farinha de aveia

. 1 pitada de sal

. 1 pitada de canela do Ceilão

. 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e raspa de limão

. 2 bananas pequenas da madeira bem maduras

. 1 banana grande para colocar por cima

. 1 laranja (sumo e raspa)

. 1⁄2 chávena de geleia de arroz ou agave

. água 


Preparação:

. Juntar os ingredientes secos por um lado e os líquidos por outro.

. Líquidos: 2 bananas pequenas bem maduras e meia chávena de água, sumo e raspa de uma laranja e a geleia de agave. Triturar tudo até ficar um batido.

. Juntar a farinha já envolvida c/ a canela, o sal, o bicarbonato e a raspa de limão, juntar aos poucos no batido e mexer muito bem até ficar tudo muito bem envolvido.

. Colocar numa forma forrada a papel vegetal.

. Decorar com uma banana grande cortada a meio.

. Deixar repousar 30 min

. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC uns bons 45 min


Obrigada e bons cozinhados!




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