Workshop Receitas Sem Glúten, Açúcares e Farinhas Refinadas
No passado dia 11 de fevereiro tivemos o Workshop Sem Glúten, Açúcar e Farinhas Refinadas, o primeiro do ano e que foi maravilhoso!
A Mónica, do projeto A Raíz, trouxe-nos receitas alternativas muito interessantes e saudáveis, sem glúten, farinhas e açúcares refinados.
Iniciámos a nossa tarde com um pequeno exercício de respiração para nos focarmos no aqui e agora, antes de começarmos a preparação das receitas.
Durante a preparação das receitas fomos partilhando questões e experiências de forma a todos aprendermos juntos!
No final tivemos a oportunidade de provar as deliciosas receitas que elaboramos e mais alguns miminhos.
Passamos uma excelente tarde de aprendizagem, degustação, partilha e diversão!
Para quem não conseguiu estar pressente deixamos este registo e pequeno resumo do que experienciámos e uma receita para também experimentarem em vossa casa.
Banana Bread
Ingredientes:
. 500g de farinha de aveia
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de canela do Ceilão
. 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e raspa de limão
. 2 bananas pequenas da madeira bem maduras
. 1 banana grande para colocar por cima
. 1 laranja (sumo e raspa)
. 1⁄2 chávena de geleia de arroz ou agave
. água
Preparação:
. Juntar os ingredientes secos por um lado e os líquidos por outro.
. Líquidos: 2 bananas pequenas bem maduras e meia chávena de água, sumo e raspa de uma laranja e a geleia de agave. Triturar tudo até ficar um batido.
. Juntar a farinha já envolvida c/ a canela, o sal, o bicarbonato e a raspa de limão, juntar aos poucos no batido e mexer muito bem até ficar tudo muito bem envolvido.
. Colocar numa forma forrada a papel vegetal.
. Decorar com uma banana grande cortada a meio.
. Deixar repousar 30 min
. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC uns bons 45 min