Golden Milk
Golden Milk (Leite Dourado)
O Golden Milk também conhecido como Leite dourado trata-se de uma bebida milenar, muito utilizada na medicina tradicional ayurvédica, que teve origem na Índia há mais de cinco mil anos.
Esta bebida é composta por uma mistura de especiarias biológicas que possui várias propriedades terapêuticas. A sua cor dourada provém da presença da cúrcuma (açafrão-da-terra), que apresenta propriedades anti-inflamatórias, antibióticas, antioxidantes, antivirais, antifúngicas e antibacterianas.
O gengibre apresenta atividades digestivas que ajudam no combate de gastrites, para além de atribuir um toque aromático. A pimenta preta e canela ajudam a aumentar o poder de absorção do principal composto da cúrcuma, curcumina.
Esta combinação de especiarias aumenta os níveis de dopamina e serotonina, que auxiliam na sensação de conforto e bem-estar, além de ajudarem a controlar o stress e ansiedade. Promove também o equilíbrio dos níveis de colesterol e insulina, ajudando a tratar a diabetes. A presença da curcumina auxilia a saúde imunológica e cerebral, melhorando a memória.
Não U.E.
Curcuma em pó, Canela do Ceilão em pó, Gengibre em pó e Pimenta Preta em Pó
1- Agitar a mistura de Golden Milk;
2- Colocar meia colher de chá do Golden Milk numa chávena (250ml) de leite ou bebida vegetal à sua preferência.
3- Mexer.
A bebida poderá ser consumida quente ou fria, conforme a sua preferência.
Para além da sua utilização no leite, o Golden Milk pode ser utilizado como condimento na confecção de pratos como caril, papas e molhos.
Conservar num local seco e fresco.